Идея-Fix
Четверг, 13.08.20, 08:16
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Редакторский отчет о первом полуфинале ПОЛКи
Редакторский отчет о первом полуфинале ПОЛКи
17:58


Полуфинальные игры ПОЛКи удались на славу. И ничего удивительного тут нет. После последнего этапа турнира прошло полгода, команды успели накопить смешного материала. Да и цена победы была высока. В любом турнире престижно быть финалистом. Первая игра подарила нам хорошую интригу, которая не пропала даже после окончания разбора полетов. Я имею в виду плотность результатов и свою ошибку в подсчетах. Немалую роль в создании этой интриги сыграли штрафы. Все таки, полгода без игр ПОЛКи немного расслабили команды. Но результат считать случайным не приходится.

 

7. Крылатые гантели (Киев) – (-0,1+4,0+5,0+3,6)=12,5

Повторю слова с разбора (тем более ребят там не было). Место занимают не шутки, место занимает команда. Если на Молодежном кубке желание победить у команды было, то здесь его практически никто не заметил. В основном старые номера в визитке, уже закатанные до той степени, что и саму команду они не радуют, вот и невысокий балл за первый конкурс. Потом невнятная разминка. И закончилось все хоть и красивым, но не самым смешным музыкальным номером. Смею надеяться, что команда соберется к новому сезону с мыслями и выступит в нем, как минимум, не хуже.

 

6. Шкала за шкалює (Дубно) – (4,2+5,2+3,4)=12,8

Украшение сезона. Молодая и очень перспективная команда. Со своим западноукраинским колоритом, понятным широкому обывателю. Но в этой игре, кроме образов и колорита представить более ничего не смогли. Качественного текста не было ни в одном из конкурсов. Только актерские способности и естественная харизма местами позволяли ребятам вытягивать номера, а порой (например, в музыкалке) даже разрывать зал. По заходу на зрителя это была, наверное, лучшая музыкалка, но по качеству шуток она была далеко не на высоте. Могу посоветовать парням, только больше писать и приезжать к нам в новых сезонах.

 

5. Имени меня (Харьков) – (4,2+5,4+3,4)=13,0

Весьма амбициозные ребята. Но амбиции нужно подкреплять уверенной игрой, пока этого нет. Яркими вспышками были победы в 1/8 и Студенческом кубке (хотя там победа команде приписывается весьма условно). В этот раз не было видно того, что могло бы послужить причиной прохода дальше. Действительно, качество юмора и его количество может оставить позади любого из соперников, но возвращаемся к сказанному «Крылатым гантелям». Уверенности в победе не было, хотя при такой плотности результатов 5е место можно оценивать с определенной долей случайности, но она крайне небольшая, поскольку конкурсов было 3, жюри 5, соперников 6, а игра забудется, но результат останется. Раскачать в визитке смогли, на разминке держались, как могли. А в музыкалке были единственной командой, которая умеет петь, но песен так никто и не понял, помешала слишком громкая музыка. Надеюсь, в следующем сезоне у команды все сложится гораздо лучше. Потенциал у нее огромный.

 

3-4. Римские каникулы (с. Галициновка, Николаевская обл.) - (-0,5+4,2+6,0+3,6)=13,3

Сначала было объявлено, что команда заканчивает борьбу в этом сезоне, потом эта борьба волею случая и невнимательности редактора была возобновлена. Ну, что ж. В финале придется доказывать, что моя ошибка, в самом деле, была случайностью, и это все было не «по Фрейду». Начинать с таким штрафом всегда тяжело, но некого винить, кроме самих себя. Готовясь к игре, не стоит ставить себя в особенные условия, потому что перед зрителем и оргкомитетом все равны, а за срыв генпрогона потом кто-нибудь может поплатиться неправильным местом в игре и недобором своих десятых. Поэтому такая возможность компенсируется оргкомитетом с помощью штрафных баллов, чтобы все было предельно справедливо. Но команда с честью вышла из положения, дотянувшись до полупроходного места. По тексту выступление было достаточно неплохим, но неотрепетированность порой сказывалась, как, например, в музыкалке, где неудачный рэп похоронил все предыдущие потуги. Надеюсь, на реабилитацию в финале, желаю удачи.

 

3-4. ЮгоСлавский ДИван (Киев) – (-0,1+4,2+5,8+3,4)=13,3

До сих пор не знаю, как правильно пишется название команды. И, боюсь, что ребята тоже внятного ответа не дадут. И это не шутки, здесь и кроется корень зла. Отсутствие внутренней организации очень легко влечет отсутствие результатов и юмора вообще. Желаю вам этого избежать. Потенциал команды виден невооруженным взглядом, но на данный момент он реализован где-то процентов на 15-20. Если ребята захотят еще хоть немного поработать над собой, то все у них получится. Идеи и ходы весьма у них оригинальные, шутки бывают очень смешные, но все это не сравнится с тем, как Ярослав начинает импровизировать. Наверное, даже он не знает, что он скажет в конце. Вот и после интересной музыкалки люди не знали, хлопать, смеяться, плакать или вообще расходиться, услышав коду. Такого допускать нельзя. Всегда запоминается последнее слово, а оно в этот вечер было не КВНовским.

 

2. Восток-Запад (Киев) – (-0,1+5,0+4,8+3,8)=13,5

Победа со скандальным привкусом. Скандал уже обсосан до предела, поэтому возвращаться к нему не хочется. Могу только сказать всем командам, внимательно относитесь к своим шуткам. И если вам говорят: «Кажется, такое уже где-то было», - то не стоит с пеной у рта доказывать обратное, но не полениться, зайти в интернет и проверить. Гугл и Яндекс порой радуют результатами. Много так же говорилось о том, что эту команду тянут. Не более, чем любую другую женскую команду. Так уж сложилось, что когда в жюри нормальные гетеросексуальные парни, то они где-то могут и накинуть десятую за красоту. Не менять же жюри перед каждой командой. Считаю, что результат девчонок по игре. Это не было их лучшее выступление, но они и не выпадали из тройки лидеров нигде, кроме разминки. Правда, всю игру не покидало ощущение, что девочки находятся не в Белой Церкви, а на сцене Красного корпуса. Так вот, это совсем другой КВН, и то, что проходит во внутряке может совершенно не котироваться за его пределами. Ищите свою игру, только прогрессируя вне стен университета, можно по-настоящему давать всем прикуривать на домашней сцене. Для победы в финале ПОЛКи точно понадобится что-то большее.

 

1. Идея Фикс (Киев) – (4,4+5,6+3,6)=13,6

Мирно и без шума, в том числе воспользовавшись штрафами соперников, эта команда взобралась на первое место. И все совершенно по делу. Ребята стремительно прогрессируют от игры к игре. Пока еще случаются забавности типа танца на визитке, где сам танец был смешнее, чем шутки, но будем думать, что так и задумывалось. "Идея" не изобретала велосипед и пошла по проверенному пути: качественные тексты в визитке, гитара и глупые песни в музыкалке. Этого точно не хватит в финале, но на данном этапе смотрелось достаточно прилично. Поздравляю с победой.

 

Итак, отсюда мы заимели 4 финалиста, больше, чем рассчитывали, но: «КВН непредсказуем». Желаю всем финалистам удачи в главной игре сезона. А игра была очень даже хороша, хоть отчет получился весьма критический. Всем спасибо за игру.



Материалы сайта  http://otklik.kiev.ua
Просмотров: 500 | Добавил: DreamShake | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020