Идея-Fix
Четверг, 13.08.20, 06:55
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Главная » 2010 » Май » 6 » Редакторский отчет о второй 1/4 ПОЛКи
Редакторский отчет о второй 1/4 ПОЛКи
18:44


Вторая игра ¼ финала выдалась еще более захватывающей. Опять не было ни единого провала в визитках и более ровная разминка. В игре не было явного лидера, что добавляло интриги. Уверен, что еще один конкурс мог бы перевернуть все с ног на голову. В этот раз не обошлось без штрафов, тут команды могут винить только себя самих. Но в конечном результате штрафы не сыграли основной роли, повлияв лишь на два непроходных места.

10. Имени меня (Харьков) – (-0,2+4,4+4,8+1,6)=10,6

Удивили, так удивили… Команда, которая до игры рассматривалась как один из главных фаворитов, в результате заняла последнюю строчку. Немалую роль в этом сыграл поздний приезд. Ребята плохо подготовили конкурс 5 новостей, а времени его заменить уже не оставалось. Во время генеральной репетиции, не помнили до конца своих номеров, что нагнетало обстановку внутри самого коллектива. Невозможно, в короткие сроки сыграть массу важных рейтинговых игр, КВНщики устают морально и физически, это тоже один из факторов этого обидного поражения. Но уровень их юмора, все равно, остается высоким, и очень жаль будет расставаться с этой командой. Надеюсь, увидимся в наших Кубках, которые скоро начнут разыгрываться. А пока рекомендую вам немножко отдохнуть.

9. 90-60-90+/-10 см (Белая Церковь) – (4,2+4,2+2,4)=10,8

Команда добралась до этого этапа сложным добором, но в этот раз уже было понятно, зачем их добирали. Визитка при смене стиля начала тешить глаз и ухо не только редактору, но и зрителям вместе с жюри. Масса хороших текстовых шуток требовала какой-то живой формы, в этот раз девушки начали ее находить. Снова не хватило сил на разминку, это становится злым роком команды. Девчонкам надо продолжать находиться в режиме поиска своей игры, уверен, что все у них получится.

8. За пределом (Киев) – (4,2+4,6+2,2)=11,0

Эта команда тоже отличилась до игры. Но в хорошем смысле. Киевляне выиграли конкурс рекламных роликов на одном из телеканалов Белой Церкви. К сожалению, эта победа осталась единственной в этот день. Но отчаиваться команде не стоит, они демонстрируют хороший уровень шуток, уверенность в своих силах, постоянный рост мастерства, это ли не главная награда. Высокая плотность результатов поставила команду на это место, но оно может быть иным уже в этом сезоне, если ребята будут продолжать играть. Турниров будет еще много. Хотелось бы отметить интересную разминку. Может, не все ответы были удачными, но образы были веселыми однозначно.

7. Анонимные экономисты (Киев) – (-0,5+4,8+4,4+2,4)=11,1

Вот уж где приходится говорить о неигровых аспектах. Учеба и КВН связаны лишь идеологически, и часто мешают друг другу. Но только в тех случаях, когда команда не умеет правильно построить свой рабочий процесс. Очень жаль, что так произошло. Потому что команда растет не по дням, а по часам, а несобранность помешала занять достойное место. Визитка была исполнена великолепно, что и отметили члены жюри, отдав приз за лучший номер именно этой команде. А вот разминка в этот раз была не столь удачной, и за новости максимума не вышло. Но ребята очень интересные и талантливые, надеюсь, будут прогрессировать и дальше.

6. Ударная волна (Киев) – (4,6+5,0+2,0)=11,6

Ровно прошли все конкурсы, до прохода в следующий этап не хватило всего пары десятых. Тоже забавный коллектив. Но тут речь идет об отсутствии саморедактуры и неумении работать с редактором. На первую редактуру принесли 17 минут материала, а из него ели удалось сделать визитку. Но она получилась хорошей. Если бы не тратили силы на количество, а уделили внимание качеству, уверен, сейчас бы спокойно готовились к полуфиналу. Могу порекомендовать тренировать разминку, болтов не хватало. Да и по тексту случались слабые места, хотя идеи у ребят интересные. Перед следующими играми, если команда пожелает продолжать сезон (имеются ввиду различные Кубки) советую присылать материал мне по почте, чтобы перед игрой мы лишь вносили незначительные коррективы.

4-5. Шкала за шкалює (Дубно) – (4,6+5,0+2,2)=11,8

Хорошие парни из глубинки. Весьма оригинальный юмор, простая и четкая сценография. Как и в прошлый раз не до конца поверили в свои силы. Начали визитку хорошо, а закончили не очень уверенно. В разминке были и удачные попадания, 5 новостей на уровне. Особых претензий нет, хочется только, чтобы команда начала верить в свои шутки. Без этой веры побед может и не быть, а они у этих парней быть должны.

4-5. Айсберг (Белая Церковь) – (-0,2+4,6+5,2+2,2)=11,8

Самая сложная команда для редактуры. Основная масса шуток на местную тематику, которая, конечно же, отлично заходит в зал, но часто заставляет недоумевать редактора и некоторых членов жюри. Но все мы люди адекватные, все понимаем :) Уровень шуток возрос по сравнению с 1/8, в разминке хоть и было много ответов о жизни Белой Церкви, но суть их, в основном, была понятна и точна. Немного промахнулись в новостях, был выбран не самый удачный образ для их прочтения. Чтобы быть более точным, шутки должны быть такими, чтобы образ был не нужен. А штраф получили за нарушение правил подготовки к игре.

3. Идея Фикс (Киев) – (4,4+5,0+3,0)=12,4

Киевляне в этот раз не дали ни на минуту усомниться, что собираются продолжать борьбу осенью. Немного не дотянули в визитке. Почему-то она стала выглядеть слабее той, что они демонстрировали гостями в 1/6, хотя шутки остались те же. Разминка была весьма неплоха, было несколько разрывов, ну а к новостям вообще претензий нет, 5 шуток – 5 болтов. Текст – конек этой команды, но игровые конкурсы тоже надо подтягивать, они есть в каждой игре. А в полуфинале их будет не менее двух, я так думаю.

2. Декабристы (Сумы) – (5,0+5,8+2,0)=12,8

В этот раз выстрелили. Вызывает уважение стремление команды гнуть свою, весьма космическую, линию. Благо, для этого есть ресурс. Был найден безумно смешной образ поющего Супермена, который очень удачно разбавлял короткие миниатюры ребят. На этом же образе было сыграно полразминки. Что ж, формат конкурса позволяет. А вот в новостях что-то не получилось. Значит, еще не все фишки найдены. Но планка поднята высоко, в полуфинале вам никто не даст сыграть ниже этого уровня, особенно зритель. В добрый путь, удивляйте нас и дальше.

П.С. Минималистическая сценография с элементами хореографии выглядит просто потрясающе.


1. Торгаши-Ж (Киев) – (4,6+5,6+3,0)=13,2

«Мы строили-строили, и наконец построили». Есть поверье, что если в ПОЛКе четвертьфинал, то Торгаши-Ж должен сыграть чудесно ;) На правах самых опытных бойцов этой игры ПОЛКи киевляне выиграли игру и помахали турниру ручкой, как минимум до осени. Свежая кровь приносит свои плоды, ребята начали находить новые образы, писать юмор под конкретных людей, а актерское мастерство отдельных исполнителей уже давно переросло в класс. Попали в струю в разминке, очень хорошо ее сыграли. Новости тоже были одними из лучших в игре. А визитка должна была это все закрепить. Зал был уставший, заходило уже не все, что должно было, но команда старалась, как могла. Теперь задачи на сезон будут другие, но дебют в ОтКЛиКе состоится.

На сих словах прощаюсь с вами на недельку. Буду рад видеть всех на играх ОтКЛиКа. Там и будем знакомиться со второй половиной полуфиналистов ПОЛКи.


По материалам сайта http://otklik.kiev.ua
Просмотров: 519 | Добавил: DreamShake | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020